Помнится
Автор:
Опубликовано: 87 дней назад (26 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 января 2018
Меня не пускали купаться без родителей. Почти все мальчишки во дворе ходили, а я нет, для мальчишек это было что раз плюнуть. Кажется, что я по этому поводу особо и не переживал.

Иногда днём, мои сёстры со своей молодёжной компанией, брали меня с собой на пляж, но больше я любил ходить купаться с родителями и их более старшей компанией. Сёстры-то что... я и вспомнить не могу про что они говорили друг с другом. Зато они любили ходить на молодёжный пляж, а там для меня были свои интересы. Во-первых, там по пути был, такой, фонтанчик для питья. Фонтанчики были ещё в нескольких местах но тот был какой-то необычной конструкции - с высокой чашей и не голубым, как везде, а ржаво-коричневым и стоял он как-то среди трав, кустарников и деревьев - очень по дикому, из-за этого он казался очень индивидуальным и пить из него было оригинальнее, более лично. Во-вторых, посередине молодёжного пляжа, для игр с мячом было насыпано песочное поле. Уж не знаю из каких глубин этот песок выкопали, но в нём можно было нарыть какие-то древние окаменелости, и ещё красивейшие осколки перламутровых раковин, чистейшей белизны.
Компания-же родителей - люди съехавшиеся летом в ББ со всех концов страны всё время что-то вспоминали из своего детства, юности и молодости... От их рассказов фон, который представлял из себя смесь упоминаний о разных людях посёлка, его домах, речки, леса... всё приобретало глубинный объем и в плане простого человеческого времени, и в плане душевно-эмоциональных переплетений... Вот на таком фоне мне больше нравилось купаться, чем на фоне непонятных разговоров-шёпотов-перегладываний сестёр и их подруг. Купаться мы ходили всегда в Дубки, кто-то называет это место "Турниками"... ну а у нас повелось именно так - Дубки. На Дубках было детское место и взрослое. Взрослое для плавания - где глубина сразу, детское, немного левее по берегу, для плавания и бултыхания - там помельче. Особо здорово было накупавшись и намёрзнув в озёрной воде, бежать через остров в канавку и с разбегу плюхаться в подогретую воду канавки испытывая при этом поросячий восторг. Купание на Дубках, конечно-же, было самым жирным мероприятием, кроме купания, оно включало в себя неспешные прогулки посёлком, случалось с заходом в гости, разговоры, иногда все шли к нашей бабушке играть в "тыщу". Но кроме того иногда вечером "по быстренькому" мы ходили купаться к шлюзам. Дорога туда самая близкая, в воду ,кое-как, можно забраться... Шлюзы было популярным местом среди поселковых мальчишек, с высоких бетонных конструкций можно было нырять. Многие из мальчишек, ничего не стесняясь, купались голыми, это всё для меня было совершенно немыслимым, мало того, что сами ходят купаться, так ещё и ныряют с высоты, да ещё и голые... и матюкаются... полное зазеркалье!
И ещё было место для купания про которое хочется вспомнить - это коса. В детстве коса не была такой длинной, когда я был уже подростком и сам ходил на речку её продлили. Первые годы там было так пустынно и мне это дико нравилось. С косы можно было доплыть до ближайшей отмели с растущими на ней кувшинками и сидеть в воде среди этих плоских кожистых листьев и жёлтых цветов просто изнемогая от красоты и одиночества.
Кукушка

Пожалуйста, зарегестрируйтесь или войдите под своим логином.
Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.