Размышления
Автор:
Опубликовано: 1430 дней назад (29 мая 2013)


ДОМ В ФОРМЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ, построенный на углу улиц Машкова и Чаплыгина в 2004 году - один из самых оригинальных объектов достопримечательностей Москвы. Среди туристов, особенно иностранцев, он пользуется огромным успехом.
Двухэтажный особняк напоминает Кутафью башню московского Кремля. Яйца Фаберже делались для императорской семьи, и архитекторы ( а проект создавала группа «Обледенение архитекторов» мастерской Сергея Ткаченко), вероятно, решили не только возвести дом в форме яйца, но и передать имперский акцент самого ювелирного изделия.

Изначально здание было задумано для родильного дома в Вифлееме, поэтому дом оригинален не только снаружи, но и внутри: его потолок под куполом расписан сюжетами на религиозные темы.

Но идея пригодилась в Москве, и теперь яйцевидный особняк служит элитным жильем на одну семью, а заодно - новой достопримечательностью столицы. Кстати, на данный момент особняк находится в продаже, так что любой обладатель 10 млн долларов может приобрести уникальное "яичко" в виде четырехэтажных апартаментов с лифтом.
Мои анекдоты, мною сочинённые | Конный праздник на Красной площади

Пожалуйста, зарегестрируйтесь или войдите под своим логином.
Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.