Помойка

  
Сообщений: 344
Да, помойка. Радиусом метров двадцать, а в середине два вечно переполненных ничем не огороженных мусорных бака. Из них постоянно ветром и собаками мусор разносится по округе. Да и люди, видя переполненные баки, кто ставит пакет с мусором рядом с баком, а кто кидает неподалёку. Экипаж уборочной машины обычно игнорирует подножный мусор, оставляя это уделом дворников. В шаге от баков зловонным дымом смердит стихийно образовавшаяся и кем-то подожжённая куча мусора. Сюда работники соседнего предприятия на тележке вывозят и сваливают свои отходы. А граждане, спеша на работу или домой, брезгливо обходят валяющиеся бутылки-обёртки-прокладки-объедки и делают вид, что ничего не замечают. "Так и должно быть".
Ах да, это происходит рядом с автосервисом, что расположен рядом с Привокзальной, 1. А всего-то надо поставить ещё один бак и обнести площадку сеткой-рабицей. Кстати, куда и в какой форме можно обратиться по данному вопросу?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Homo proponit, sed deus disponit.
Сообщений: 0
Выдержка из Постановления Верховного Суда РФ от 27.01.2011 N 11-АД10-21.

Согласно статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.
Объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного указанной статьей, составляют действия или бездействие, в том числе, должностных лиц, состоящие в невыполнении обязанностей, возложенных на них соответствующими правовыми нормами по соблюдению экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.
В соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", регулирующего отношения, возникающие в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также отношения, возникающие в области охраны окружающей среды, содержание территорий городских и сельских поселений должно отвечать санитарным правилам.
Положениями части 2 статьи 13 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" установлено, что организацию в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 18 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения поселения.
Из приведенных положений следует, что публичные функции органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере обращения с отходами производства и потребления или иными опасными веществами осуществляются в виде реализации закрепленными за ними законом соответствующих властных полномочий на всей территории муниципального образования.


Обращаться нужно к главе поселковой администрации. При бездействии с его стороны - в Роспотребнадзор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2011 в 20:24)
За активность
Сообщений: 231
В других местах такая же картинка.
Сообщений: 325
Мне бы луноход...
Сообщений: 0

Санитарное состояние места сбора бытовых отходов

Ситуация с вывозом мусора в поселке с каждым годом только ухудшается. "Чистую планету" сменил "Чистый город", но, на мой субъективный взгляд, чище от этого не стало. Теперь, судя по появлению в местах сбора мусора новых контейнеров с надписью "СпецАвтоПредприятие", высокодоходное бремя вывоза мусора взвалили на плечи нового оператора. Стало ли при этом чище на поселковой территории?

Фотографии сделаны 4 апреля 2013 года между сараями во дворе дома № 16 по ул. Ленина.

"Чистая планета" ушла, а контейнеры остались.


Такое впечатление, что мусор из контейнеров "Чистая планета" никто не вывозит: стоящие по соседству с ними контейнеры "СпецАвтоПредприятие" практически пустые.


Территория вокруг контейнеров никем не убирается.


Проблему санитарного состояния мест сбора мусора дважды обсуждал с главой поселковой администрации, но мусора на территории поселка только прибавилось. Какие будут мнения? Бугаева в отставку?
Сообщений: 325
Интересно почему "СпецАвтоПредприятие" не очистило контейнеры "Чистой планеты", если договор теперь заключен с ними. Получается не выполнение договорных обязательств по вывозу отходов.
Мне бы луноход...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.