Новости поселка

  
Сообщений: 0
helg:

bmw:

А в сторону Москвы даже до 90 км/ч правомерно ехать! Эта камера стоит почти каждый день на протяжении не меньше месяца!По-моему проще не нарушать, спать спокойно и не ждать писем!

Возле поста знак 50 км/ч стоит в сторону Москвы. Так что, не больше 70. Хотя больше там ехать лучше и не надо - таможенники и гаишники ходят через дорогу туда-сюда как хотят.

Это всё понятно! Просто камера стоит до этого знака! ))
Сообщений: 325
Новость десятилетия! Наконец-то убрали заброшенный разваленный дом возле переезда!
Мне бы луноход...
Сообщений: 130
rubolov:
Наконец-то убрали
Его бы еще сто лет не убирали, если бы не предполагаемый приезд Денина. На сегодня в поссовете была запланирована встреча, но уже отменили.
Сообщений: 325
rva:

Его бы еще сто лет не убирали, если бы не предполагаемый приезд Денина. На сегодня в поссовете была запланирована встреча, но уже отменили.

Он бы еще сто лет к нам ехал, если бы не встреча Путина с представителями Общероссийского народного фронта 10 апреля.
Вот отрезок стенограммы с сайта нашего президента.
В.ПУТИН: Аварийные дома нужно не ремонтировать, их нужно расселять.

С.КАЛИНИНА: Дело в том, это уже расселённые дома, Владимир Владимирович. У нас три года назад эти дома расселили. И сегодня, через три года, три года прошло после того, как их расселили, новые дома сдали. У власти, у всех лежат эти документы, район Белые Берега – там целый микрорайон построен, но жить там невозможно, там воды нет, условия абсолютно ужасные, на голову всё это падает, электропроводка горит. Обращаемся, а застройщика нет, мы найти его не можем. Так человек, который вот до этого довёл, он теперь ещё и фонд возглавляет капитального ремонта. То есть какой-то нонсенс получается.

В.ПУТИН: Давайте ваши предложения.
Мне бы луноход...
Сообщений: 325
Светлана Калинина: "Я предоставила всю информацию председателю наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергею Степашину, который теперь курирует программы по переселению, и принято решение, что 20 июня в Белых Берегах будет большая комиссия от этого фонда и Минстроя для того, чтобы оценить положение дел, — отметила Калинина. — Мы считаем, что ситуацию исправить нельзя и необходимо запретить строить такие дома для переселения. Жить в этих домах невозможно. Мы подождем до 20 июня, а потом будем принимать меры».

Так что ждем 20 июня. Хоть посёлок "вылижут".
Мне бы луноход...
Сообщений: 130
rubolov:
Хоть посёлок "вылижут".
неужто и все развалины по ул. Пролетарской снесут: и развалины у бумфабрики, и долгострой напротив поликлиники, и бывшее кафе напротив универсама, и пятиэтажку напротив пожарной части, и бывший д/с "Фиалка", и бывшее общежитие заселят?! Тут лизать не перелизать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2014 в 09:29)
Сообщений: 325
7 июня в Белых Берегах стартует легкоатлетический марафон «Брянский лес»

Второй после 20-летнего перерыва легкоатлетический марафон «Брянский лес» состоится в посёлке Белые Берега в конце улицы Карла Маркса в лесном массиве в ближайшую субботу, 7 июня.

Протяжённость дистанции составит 42 километра 195 метров, уточняют в региональном управлении физической культуры и спорта. Основной старт намечен на 11 часов утра. «Тихоходы» начнут выявлять лучшего бегуна на час раньше.

Напомним, что в прошлом году участниками этого спортивного мероприятия стали более 20-ти человек. В качестве организаторов марафона выступают клуб любителей бега «Стимул» (Брянск) и международная команда Шри Чинмоя.
Источник: go32.ru
Мне бы луноход...
Сообщений: 0
"Белые Берега - умирающий городок в Брянской области"
В новостной ленте наткнулся вот на такое видео. Грустно.
http://bryansktoday.ru/2014060910177/bestvideo/Belye-Berega-umirayuschiy-gorodok-v-Bryanskoy-oblasti.html#comments
http://www.youtube.com/watch?v=ZIBJdsowECA
Сообщений: 0
А что грустить? От грусти толку нету все равно. Ждем нормальной власти в городе и поселке, может тогда этот ролик станет неактуальным.
Сообщений: 0
В поселке в кои-то времена нарисовали разметку. Наверное, комиссию ждут. Раздражает, что начинают делать как надо только тогда, когда припекать начинает. А улица Ромашина как была разбита, так и остается, вопреки всем обещаниям.
Сообщений: 325
Репортаж федерального телеканала ОТР от 16.07.2014 г. об аварийных домах для переселенцев из ветхих бараков.
http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_25884.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2014 в 13:34)
Мне бы луноход...
Сообщений: 64
rubolov:

Репортаж федерального телеканала ОТР от 16.07.2014 г. об аварийных домах для переселенцев из ветхих бараков.
http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_25884.html

Проблема серьёзная, людей жалко! Но с какого перепуга этот ПУПКИН-канал (ПУПКИНО-tv) стал федерального значения? Жесть же..
Сообщений: 325
С такого, что он входит в первый мультиплекс.
Мне бы луноход...
Сообщений: 325
Независимая экспертиза, которую проводили в Белых Берегах с 25 августа, признала, что в «новостройках» людям жить нельзя. Об этом рассказали Александр Богомаз и врио замгубернатора Александр Коробко на встрече с журналистами в понедельник, 6 октября.

По словам Александра Коробко, вместе с главой региона и мэром Брянска Вячеславом Тулуповым они посетили Белые Берега в субботу, 4 октября. «В этих домах действительно нельзя жить, — констатировал врио замгубернатора. — Людей надо переселять: для 170 семей необходимо 170 новых квартир».

На встрече пояснили, что поиски нового и качественного жилья для белобережцев, обманутых застройщиком, — это главная проблема на повестке областного правительства. Но перезимовать людям все-таки придется в своих квартирах. Поэтому сейчас строители пытаются сделать их пригодными для временного проживания.

В свою очередь, Александр Богомаз отметил, что по белобережским «новостройкам» работают и областные, и федеральные эксперты. Они фиксируют все имеющиеся нарушения: от проектно-технической документации до степени агрессивности грунтовой среды к фундаментам.

«Белые Берега — пример того, как власти нельзя работать. Регион получил деньги на реализацию федеральной программы. Но поставленную задачу не выполнили, — сказал глава области. — Нужно, чтобы чиновник понимал: за свою недобросовестную деятельность он не только потеряет работу, но и понесет наказание. Думаю, что дел по Белым Берегам надо заводить больше трех. И дай бог, чтобы они дошли до суда».

По предварительным данным, в настоящее время собирают материалы для возбуждения уголовных дел в отношении застройщицы Светланы Роман. Ее фирма «Евроотделка» с 2009 по 2011 год построила десять домов на 177 квартир по программе переселения из аварийного жилья. Но новоселы остались недовольны новыми квадратными метрами, так как их сдали с массой недоделок. Скандальные брянские дома стали известны на всю страну. С условиями, в которых были вынуждены проживать переселенцы, в июле лично ознакомился заместитель министра Российской Федерации по строительству и ЖКХ Андрей Чибис. Тогда он заявил, что строить дома, как в Белых Берегах, — преступление.
Источник:Наш Брянск.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 07:25)
Мне бы луноход...
Сообщений: 325
Жителей белобережских «новостроек» переселят в новые квартиры до сентября 2015 года.
Расселят жильцов восьми двухэтажных домов, две трехэтажки отремонтируют.
До сентября 2015 года получат новые квартиры жители белобережских домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья. «Людей — в новые квартиры. Виновных — в тюрьму», — заявил врио губернатора Александр Богомаз во время выездного совещания в Белые Берега, которое провел заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в субботу, 11 октября. В нем также поучаствовали замгубернатора Валерий Забровский, исполняющий обязанности мэра Брянска Вячеслав Тулупов, руководитель регионального общественного движения по защите прав собственников помещений «Наш дом» Светлана Калинина, представители прокуратуры и журналисты.
Белобережцам на совещании рассказали о результатах независимой экспертизы, которую проводили в Белых Берегах с 25 августа: в восьми двухэтажных «новостройках» людям жить нельзя, а в двух трехэтажках, если их отремонтируют, проживание возможно. Андрей Чибис отметил, что такой случай в России впервые. «У нас было, что некачественно строили один-два многоквартирных дома для переселенцев из аварийного фонда. Но чтобы целый микрорайон признавали аварийным — это нонсенс, — сказал замминистра. — Однозначно, застройщик и те, кто принимал такое жилье, должны ответить по всей строгости закона».
На встрече местных жителей волновал вопрос о количестве квадратных метров, которые им выделят. По словам белобережцев, их переселили в квартиры, меньшие по площади, чем они имели. Но, согласно закону, им должны предоставить новое жилье с такой же площадью, метр в метр. В свою очередь, Вячеслав Тулупов пообещал разобраться с данной ситуацией и при выделении новых квадратов обязательно это учесть.

Новые дома для жителей аварийных «новостроек» возведут в Белых Берегах. В настоящее время уже начали подыскивать землю для их строительства. Будут ли сносить скандально известные многоэтажки, пока неизвестно. Этот вопрос решат с застройщиком. К слову, по белобережским «новостройкам» завели первое уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирных домов. Но, по мнению Александра Богомаза, дел по Белым Берегам будет гораздо больше трех.
Источник:Наш Брянск.ru
Мне бы луноход...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.