Выборы

  
Сообщений: 0
«Выборы, выборы, кандидаты - ...»?
песня из к/ф «День выборов»

Тема грядущих выборов, как общественного мероприятия, и выбора на них, как индивидуального решения была уже затронута на другой ветке форума, где оказалась не к месту, что вызвало нарекания со стороны участников обсуждения.
Не будучи лицом её начавшим, тем не менее считаю, что тема эта слишком важна, как для будущего нашей страны, так и для каждого из её граждан, вне зависимости от их отношения к ней, чтобы можно было не замечать происходящее и отмолчаться.
Выскажу собственную точку зрения, которая, надеюсь, если и разойдётся с мнением администратора сайта, то не настолько, чтобы это повлекло за собой решение удалить написанное.
Предстоящие выборы, я имею ввиду их организацию, не будут «честными и прозрачными» чтобы не говорили на сей счёт известные всем лица.
Выбор граждан, чтобы не думали об этом сами граждане, всё ещё остаётся значимым и является помехой для нечистоплотных политиков.
Те, кто думает, что ничего от их выбора не зависит (обращаю внимание на то, что определяющим является слово «выбор», смысл и значение раскрою позже) — заблуждаются. Чтобы убедиться в этом, задайте себе вопрос, зачем бы тогда власти нужно было напрямую давить на избирателей, оплачивать расходы на покупку голосов избирателей и «звёзд», чтобы те убедили простых граждан за кого им отдать свой голос, рекламу по телевидению и другим средствам информации? Зачем, если не с целью оказать влияние на наш избирателей выбор, первым лицам государства нужно было бы управлять самолётами, подводными лодками, искать амфоры на дне моря и считать лично уссурийских тигров, а также, вдруг, внезапно начать обещать нам всем такое, что мы даже мысленно у деда Мороза не просили — стеснялись и не верили...
Единственное разумное объяснение этому всему — им всё ещё нужны наши голоса, а также то, что им нужно прикрыться нашим участием, поскольку это придаст вид законности результату.
Почему, можете спросить вы, нужно участвовать в этих играх власти?
Во-первых, потому что мы люди. Человек должен жить сознательно и делать выбор, для этого Творец и сделал его разумным. В противном случае, нужно признать, что мы даже не животные, поскольку они тоже живут постоянно делая выбор: гнаться за жертвой или затаиться, принимать пищу или поголодать и т.п. Только механизм не делает выбора, руководствуясь заложенной в него программой или пределами установленными ограничителями. Любой, считающий себя человеком, должен сделать выбор.
Во-вторых, участие в выборах необходимо для того, чтобы попытаться заставить власть, лиц захвативших её силой и обманом, прислушаться к нуждам подданных и изменить её поведение (отношение её у нам не важно, не любит она нас и пусть продолжает не любить, жениться или выходить за нас замуж ей не обязательно).
Игры в выборы, не зависимо от того, как каждый из нас к ним относится, уже начались. И начались они, как часто это имеет место в последнее время, с привычных власти грязных технологий.
Ответ на вопрос, почему применяются в первую очередь именно грязные технологии и их применение носит всеобъемлющий характер, знает каждый — поскольку только таким способом власть может гарантированно получить хоть какое-то подтверждение собственному утверждению о том, что она всё ещё остаётся любимой народом. При честном подходе к организации и проведению выборов всем стало бы очевидно, что «король-то голый», как в известной сказке   Ганса Х. Андерсена «Новый наряд короля».
Эти грязные способы проведения «честных» выборов расширяются в разнообразии, при этом старые остаются и только совершенствуются.
Не касаясь способов подтасовок на избирательных участках, опишу два из уже известных, применяющихся на пути к заветным урнам.
Сразу оговорюсь, что в грязных технологиях не подлых методов быть не может по определению. Всем методам обмана, которые будут описаны ниже, я дал собственные условные наименования. Прямую покупку голосов избирателей — обмен денег на галочку в бюллетене в виду её очевидности описывать не стану.

1. Стратегический заблаговременный обман.
Способ заключается в том, что с целью создания благоприятного облика власти, последняя приписывает себе чужие, иногда и просто не существующие достижения.
Те кто смотрел мультфильм «Кот в сапогах» наверняка помнят - А чьи это земли? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!
Только здесь всё по-взрослому. А кто это положил асфальт во дворе? — Единая Россия.
Вот наглядный образец такого подхода.
Файл "/upload/forum/9524ff159c28a52d3af105f089912acc.jpg.jpg" не найден!
Не смотря на примитивизм метод работает. Пожилые люди и лица с низким уровнем образования, как наиболее легко внушаемые, охотно на него ведутся. Что при этом они упускают из виду, так это то, что ЕР не просто парламентская партия, а правящая партия, которая распоряжается ресурсами страны, сформированными трудами всех работающих и уплачивающих налоги. Все эти косметические ремонты перед выборами делаются за наш счёт, но при этом нас пытаются убедить, что это подарок.

2. Обратим ваши болезни в наш доход.

Это не лозунг, а руководство к действию. И не только в учреждениях здравоохранения и аптекарской сети, но и в деятельности избирательных участков.
Никакого риска не таит в себе голосование с выездом на дом к тяжело больным и престарелым. Задолго до выборов, полагаю, сведения о таких лицах собираются через подконтрольные власти организации: больницы, ЖЭКи, центры социальной защиты и т.п.

Никто из руководителей избирательных участков не ждёт, что, например, онкобольной   или  доживающий свой век, зачастую одинокий, пенсионер, страдающий в той или иной степени старческим слабоумием, обратится с заявлением в избирательный участок с просьбой представить ему урну для голосования. С раннего утра и до вечера уполномоченные лица разъезжают по своему участку со списком адресов таких лиц и с назойливостью торговых агентов проводят голосование на дому.
Основная масса из голосующих этой категории просто расписывается и ставит крестик там, где им укажут-покажут-подскажут, поскольку ничего понять или осмыслить в силу возраста или состояния они уже не могут. Да и в преддверии вечности им уже всё происходящее не кажется сколько-нибудь значимым.

3. Доход на страхе.

Людские страхи, вне зависимости от того обоснованы они или нет, также активно насаждаются и эксплуатируются одновременно. Здесь сразу три направления деятельности.
а) Вернутся старые «страшные» времена.
Например, много и обильно говорят и пишут о том, как плохо было при коммунистах. При этом умалчивают, а по какой же причине рухнул капитализм в царской России, не найдя себе поддержки даже в рядах господствующего класса. На стороне коммунистов не просто служили бывшие чиновники, но и воевали офицеры и генералы царской армии. Пугая судебными репрессиями  умалчивают о том, что пресловутые сталинские тройки периода военного времени выносили 15% оправдательных приговоров. Для тех кто не знает, сколько оправдательных приговоров выносится сейчас открою страшную тайну.  Их количество по разным исследованиям составляет от 0,8% до 1,5%.  Конкуренцию тройкам составляют только суды присяжных, но это не все дела и сколько они продержатся при таком подходе не известно.

б) Придут ещё худшие люди.

Избирателям внушается простая как апельсин мысль, что число хороших людей в стране ограничивается ныне царствующими особами. Других нет и взять негде. Эти пусть и плохие, но они уже наворовались, придут новые и всё по новой. Это рождает лозунг, типа - «Не допустим передела...» Есть варианты, с добавлением - «кровавого». При этом скрывается, что всё это допущения (предположения) не только не имеющие под собой обоснования, но и противоречащие реальности. И хорошие люди в стране не перевелись, слава Богу, и Абрамовича с пулеметом на тачанке в борьбе за собственность как-то трудно представить.

в) Создание видимости неограниченности власти.

Действует только на трусливых людей. Парадокс в том, что в стране победившей не одно нашествие (от монголов до объединенной Европы под предводительством Гитлера) таковых оказывается внушительное множество. Пишу это без осуждения, но с сожалением.
Не думаю что открою секрет. Руководители организаций и учреждений (владельцы предприятий тоже не исключение), как правило тех, в стенах которых располагаются избирательные участки, требуют от подчиненных лиц взять на своём участке (по месту жительства) открепительное удостоверение. Не хочу даже вникать, запугивают ли при этом подчиненных напрямую или только намекают на возможные неприятности.
В основе элементарная трусость и её эксплуатация. Никого за отказ от предъявления открепительного удостоверения не уволят и не отчислят и сделать этого не могут. У всех  начиная со школьников есть мобильные телефоны, в которых имеется функция видеосъемки или по крайней мере записи звука. Когда горели сараи на ул. Ленина — половина посёлка стояла с телефонами в руках — снимали. Снять руководителя осмелился только пятнадцатилетний школьник из Красноярска. Есть ещё герои. Снял и вывесил на сайт в интернете. По непроверенным данным Брянская область лидирует в стране по количеству открепительных удостоверений, целая проблема (например, http://www.briansk.ru/politics/v-bryanskoj-oblasti-pochti-zakonchilis-otkrepitelnye-talony.20111122.263792.html). Ни одной аудио или видео записи в интернете на сей счет нет. Значит мы лидируем и по другому показателю — низкому чувству собственного достоинства.
Последние шашни станут объективно очевидными, когда на выборах, предположим, работники соццентра вдруг проголосуют у себя по месту работы, а студенты педагогического университета по месту учебы.

Остальное пишу для тех, в ком сохранилось чувство собственного достоинства и кому не безразлично будущее страны — наше с вами и наших потомков.
Не смотря ни на что на выборы надо идти. И не просто идти, а сделать свой выбор. Перехожу к тому, о чем заявил еще в начале.

Определенная часть пойдет на выборы, чтобы унести или испортить бюллетень, сам я ранее был последователем именно таких действий, пока не пришло понимание, что они объективно ничего, кроме некого внутреннего морального удовлетворения не дают, поскольку эти бюллетени  не участвуют в подсчете и никак не влияют на расстановку сил. Единственно они дают косвенные дивиденды правящей партии поскольку увеличивают численность принявших участие в голосовании. Повлиять на результат выборов может только голос поданный за партию, участвующую в выборах.
Те, кто не хочет «пожизненной каторги» для членов тандема, должны проголосовать за любую партию по своему усмотрению. Сразу отмечу, что не имеет смысла и голосовать за партию, которая заведомо не наберет минимально необходимого количества голосов.
Надеюсь, что затронутые вопросы не оставят равнодушными пользователей сайта и дискуссия, которая могла бы быть полезной всем, развернется. Возможно сообща мы и придем к тому, что в день выборов каждый из нас примет правильное решение, чтобы потом, характеризуя депутатов, нам не пришлось давать пароходный гудок, как это делали авторы фильма после слов, послуживших названием к данной публикации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 20:35)
Сообщений: 344
Унести свой бюллетень с пункта голосования - нарушение?
Homo proponit, sed deus disponit.
Сообщений: 0
Нарушением это будет только в одном случае - незаконного голосования вне стен участка и кабины.Бюллетень не документ, передающийся гражданину на ответственное хранение. Это всего лишь специальным образом изготовленная бумага, предоставляемая государством гражданину для реализации права последнего. При этом подпись гражданина в получении его означает только данный факт и ни к чему не обязывает - иными словами это не письменное обязательство сунуть его в щель. Но есть два аспекта. Первый содержательный - нет смысла (вопрос продажи галочки в нужном месте не рассматривается) выносить бюллетень, поскольку это не влияет на результат голосования. Даже если унесут все бюллетени кроме, например, трех, из которых два будут за одну партию и один за другую, то: число принявших участие в голосовании останется тем же и будет равно числу лиц, получивших  бюллетени, победит партия получившая два голоса, поскольку нижнего предела нет (на некоторых местных выборах побеждали лица, за которых был подан всего один голос - свой). Второй аспект, что входящие в избирательную комиссию трактуют закон по своему, как правило начинают давить на замеченного за такими действиями гражданина, в том числе, с помощью ретивых хранителей престола в форме противного цвета с унижающим достоинство нормального человека, знающего историю своего государства, прозванием. И они, как правило, охотно вступают в такие битвы, результат которых зависит от устремлений сторон. Мой совет - однозначен. Не нужно приходить для того чтобы просто унести.
Сообщений: 0
Давление Единой России на директоров школ
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 12:24)
Сообщений: 0

Почему нужно голосовать.

Твой выбор, гражданин!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 12:17)
Сообщений: 344
Вот, кстати, неплохая инициатива: http://zavseh.org/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2011 в 23:55)
Homo proponit, sed deus disponit.
Сообщений: 325
А я вот абсолютно не понимаю тех, кто за ЛДПР и в частности за Жириновского голосует. По моему он бред несет полный. Кроме как посадить и расстрелять пол страны, у него других предложений нет, создается впечатление. Тут есть голосующие за него? Обоснуйте пожалуйста свой выбор, не касаясь других партий. Может я ошибаюсь?!
Мне бы луноход...
Сообщений: 344
Какая разниза, ЛДПР, не ЛДПР. Сейчас главное - проголосовать, как это ни странно звучит, против одной партии путём голосования за другие партии. То есть, задача стоит такая, чтобы уменьшить влияние этой одной партии в думе.
А ЛДПР... Жириновский на самом деле человек очень не глупый, хотя временами импульсивный. И я не слышал, чтобы он обещал перестрелять и пересажать. А вот троллейбус до посёлка и метро в Брянске обещал, да-да)) Даже думаю, если бы его партия одержала победу процентов эдак в 80-90, он стал бы вести себя разумней. Тут уж не до эпатажа, ответственность...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2011 в 02:09)
Homo proponit, sed deus disponit.
Сообщений: 0
Что делать 4 декабря?
http://oldfisher-mk.livejournal.com/2011/11/25/
http://oldfisher-mk.livejournal.com/114240.html

Довольно любопытный пост о предстоящих выборах.
Сообщений: 0

Почему нужно голосовать.

Мародернизация
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 ноября 2011 в 14:37)
Сообщений: 0

Идти на выборы или не идти

Сообщений: 0

Запрещенный видеоролик ЛДПР

Данное видео сняли со всех федеральных каналов

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4NpUek5818w
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 12:18)
Сообщений: 344
Странно. Я этот ролик по ТВ видел. А вот такого по телевизору не покажут: http://youtu.be/udOyUeB0kRg. Понятно, монтаж и всё такое... Но правда же.
Homo proponit, sed deus disponit.
Сообщений: 0

Честные выборы

Сайт: http://www.kartanarusheniy.ru/
Горячая линия: 8 800 33-333-50 (Звонок по России бесплатный. График работы операторов горячей линии: по будним дням с 10:00 до 18:00 по московскому времени, 3-5 декабря - круглосуточно.)
SMS: 8 925 00-333-50 (Стоимость сообщения как у обычной SMS, в соответствии с вашим тарифным планом.)

Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 12:41)
Сообщений: 0
Улыбнуло. smile
Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 декабря 2011 в 00:35)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.