Проблема 36 двухэтажных домов

  
Сообщений: 0
В 2010 году, согласно Федеральному  Закону об  энергосбережении и о повышении энергетической эффективности  в наших  домах  1950 - 1952годов постройки  установили  общедомовые прибор учёта тепла.  В нарушение Жилищного кодекса РФ собственники были лишены права проведения собрания и принятия коллективного решения по установке общедомовых приборов учёта, т.к. бремя по его содержанию, согласно законодательству, ляжет на плечи собственников жилых помещений.  Такое решение за жильцов приняла обслуживающая организация  ООО «ЖЭУ - 17» не ознакомив жильцов с актом обследования дома на предмет установления наличия (отсутствия ) технической возможности установки коллективного приборов учёта
            Наши дома не были готов к такому решению. Согласно Постановлению  Брянской городской  администрации от 6 августа 2004 г. № 2616-п «Об утверждении положения об установке приборов учёта потребления энергоресурсов и оплате коммунальных услуг в жилых домах, оборудованных приборами учёта» был нарушен порядок установки приборов учёта: не проведен энергоаудит  жилых зданий, отсутствие капитального ремонта и модернизации внутридомовых систем. Всё это не даёт реализовать целевую программу энергосбережения в полном объёме. Всё тепло из дома уходит через стены, окна, двери, чердаки (там проходят трубы отопительной системы).   Дома старой постройки не оснащены  тепловой автоматикой, не имеют терморегуляторов на отопительных радиаторах, жильцы лишены какой- либо возможности контролировать своё теплопотребление.  Всё это повлекло за собой высокие энергопотери и повышение тарифов за тепло с марта 2012 года на 30% - 40% плюс перерасчет за январь и февраль 2012 года. В данной ситуации обслуживающая организация  ООО «ЖЭУ - 17» нарушила Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов», где сказано, что обслуживающая организация  должна предупреждать жильцов о повышении тарифов на коммунальные услуги за 30 дней .
                     Для жильцов, в домах которых находятся магазины, плата с собственников магазинов не повысилась и составляет  13.07за кв. метр. О таком повышении жильцы узнали из квитанций, а после их получения увидели объявления на своих домах такого содержания:
«Управляющая организация ООО «ЖЭУ-17 сообщает, что плата за отопление за март месяц исчислена в соответствии с методикой, утверждённой постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», исходя из фактического расхода тепловой энергии согласно показаниям ОДНУ по Вашему дому за 2011 год». В данном объявлении мы не увидели причины изменения оплаты за отопление за январь и февраль.
                 В домах, которые не оборудованы приборами учёта тепла( 3-ёх, 4-ёх и 5- этажные) плата за тепло  осталась прежней – 13.07 за квадратный метр площади квартиры.  
                Мы с ужасом ожидаем 1 июля  и 1 сентября 2012 года, когда будут повышены тарифы на коммунальные услуги, хотя на общем собрании жильцов, которое состоялось 17 апреля 2012 года директор ООО «ЖЭУ- 17»  Г.В. Антонова заверила всех, что в 2012 году повышение за тепло нас больше не коснётся.
                 Приглашаем Всех, кого волнует эта проблема, оказать юридическую помощь. Ведь в этих домах живут пожилые люди. Им нужна наша помощь!
Сообщений: 327
Вот и я в таком доме живу. Оплата повысилась существенно.
Мне бы луноход...
Сообщений: 0
Я не юрист. И до нашего дома ЖЭУ пока не добралось. Думаю, нужно подавать в суд. Всё остальное неэффективно.Суд - это хлопотно, неприятно, нервотрёпно, но есть шанс отбиться от самоуправства ЖЭУ. Или можно спокойно сидеть дома и смиренно платить любые суммы, которые нам начислят.
Сообщений: 0
Чтобы подать в суд, надо грамотно написать заявление. На сайте есть юристы, но, видно,эта тема для них не представляет интереса. Это же не выборы!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.