Снова о братской могиле

  
Сообщений: 0
Сегодня в ДК состоялось некое мероприятие, на которое в добровольно-принудительном порядке были собраны некоторые жители поселка и не очень жители, и оно было посвящено отчету о проделанной работе "совета директоров" поселка и вопросу "что делать с братской могилой на кладбище и памятником в сквере у клуба". Первую часть опустим - все молодцы и с грамотами, а вот вторая часть мероприятия вызвала волнения и шатания и показала полную неготовность устроителей к таким поворотам. Так вот, дабы освежить память и ясно понимать ситуацию, предлагаю почитать материал четырехлетней давности и посмотреть того же года видео.
Вполне понятно деликатное неупоминание организаторами собрания ляпов, с которыми был сделан нынешний мемориал и поспешность его возведения, а также тех людей, которым мы обязаны наличием мемориала. Но если до конца быть честными, почему кого-то смущает памятник в сквере у ДК (согласен, мрачноват и навевает) и совсем не смущает не менее мрачное и безвкусное памятное сооружение уважаемому благоустроителю этого поселка Тодадзе Михаилу Ильичу? Или нелепое сооружение из жуткого делирия, гордо именуемое "фонтан", который, впрочем, никогда не фонтанировал?
По моему скромному мнению, слово администрации должно быть четко и внятно: да - да, нет - нет. Уберете памятник из сквера - убирайте и это нагромождение булыжника, а Тодадзе поставьте нормальный памятник - он этого достоин, посоветовавшись со знатоками памятников, благо, у вас под рукой таковые имеются. И сделайте из сквера уютное место для мамаш с малышами - в поселке такого просто нет, а не Клондайк увеселений - этого в поселке хватает. И братская могила должна снова стать братской могилой с соответствующим к ней отношением и достойным монументом.
Напоследок просьба, если кто из администрации или приближенных к ней это прочитает. Судя по тому, как все заседатели жали руку отцу Александру и кланялись ему, все сплошь православные. Скоро 9 мая - праздник победы и день поминовения павших воинов. Так вот, когда будете планировать праздничные мероприятия, пожалуйста, исключите из них песни и пляски на кладбище. Помяните героев, воздайте им честь, а концерт можно организовать и у ДК.
Сообщений: 325
Много народа было? Кого приглашали? Хотел бы послушать. И я так и не понял, что решили?
Мне бы луноход...
Сообщений: 0
Полный аншлаг, что немудрено в свете обязательной явки. Выступали: Балдина Светлана Викторовна - отчитывалась о работе совета, некий крайне высокий мужчина из горадминистрации (имени не запомнил) - пытался всех урезонивать, да архитекор, как я понял, который и будет памятник ваять (его имени я тоже не запомнил). Бирюков с трибуны прояснил, что в сквере никого не хоронили, эшелоны в поселке не бомбили, следовательно веселиться в нем можно (этого он, конечно, не сказал, но вывод напрашивается сам собой; если что - это мой домысел). А один мужчина из зала прямо заявил, что есть информация о цене памятника на братскую могилу в 2 миллиона обязательно бюджетных рублей и сослался на присутствующего архитектора. А после и вовсе усомнился в надобности такой бессмыслицы, как памятник на братской могиле и предложил по всему поселку строить детские площадки. Наверное, для того, чтобы растить на них Иванов, родства не помнящих. Этими речами он активировал тетенек из зала, которые пытались призывать помнить погибших. Правда я не понял, что они хотели. Вроде, чтобы памятник в сквере не трогали. Он, как я понял, является гарантом непостройки кафе в сквере. В общем, каким будет памятник на кладбище и сколько будет стоить, так и осталось загадкой. Единственно ясно - памятнику там быть, а вот в сквере, похоже, сломают. Надеюсь, у Бугаева хватит ума не позволить в любом случае там построить питейное заведение - как минимум, от этого начнут страдать жители близлежащих домов: шум, загаженность и конфликты будут обеспечены.
Сообщений: 0
Добрый вечер. А Вы не обращали внимание на "ветеранов", которые после празднования в ДК выходят на улицу и вот тут самое интересное.... мат,плевки и т.д. А я за кафе! Почему в Брянске они есть. Дети, родители! А напиться, если захотят, и без кафе найдут.
Про памятник. Мне, кажется, не от памятника зависит память. Самое главное, чтобы в душе она была.
Сообщений: 0
Татьяна:
Добрый вечер. А Вы не обращали внимание на "ветеранов", которые после празднования в ДК выходят на улицу и вот тут самое интересное.... мат,плевки и т.д. А я за кафе! Почему в Брянске они есть. Дети, родители! А напиться, если захотят, и без кафе найдут.
Про памятник. Мне, кажется, не от памятника зависит память. Самое главное, чтобы в душе она была.

Татьяна, плюющихся и матерящихся ветеранов не видал, может вы что-то напутали или находились в состоянии измененного сознания? В поселке, кстати, кафе тоже присутствуют, три штуки. Проблема неудобств близживущих людей вас, видимо, не смущает.
Про памятник. Татьяна, вам действительно только кажется. Память во многом зависит от памятников. Это, как бы вам объяснить, как бы якоря истории. Если их не будет, историческая память уплывет в небытие. А так как память в душе не рождается, а закладывается, то в пустую душу можно под видом памяти (истории) вкладывать что угодно. В итоге можно получить что-то типа современного понимания украинцами истории: с какими-то протоукрами, украинским протоязыком и прочими глупостями.
Сообщений: 325
Татьяна:
А Вы не обращали внимание на "ветеранов", которые после празднования в ДК выходят на улицу и вот тут самое интересное.... мат,плевки и т.д.
У меня такое ощущение, что вы в меня плюнули... У меня прадед воевал в ВОВ. Интересно, что ваши предки делали в это время?!
Мне бы луноход...
Сообщений: 0
Татьяна:

А Вы не обращали внимание на "ветеранов",  и вот тут самое интересное.... мат,плевки и т.д.

Татьяна! Пройдите чуть дальше ДК, в сквер у речки. Вот уж где заплёвано от души! И мат-перемат! И ни одного ветерана на горизонте не наблюдается. А наблюдаются как раз молодые люди. И мамочки с детками в колясках. И почти все они (кроме деток) курят, пиво пьют, общаются с употреблением ненормативной лексики.

Кафе для мамочек с детками - это ностальгия из советского прошлого, к сожалению. В настоящее время такое кафе просто не выживет. Значит, в нём обязательно будут в наличии спиртное и сигареты. Со всеми вытекающими последствиями.

Что касается памятников. У каждого из нас есть дорогие сердцу могилы. С памятниками. И мы учим своих детей содержать их в порядке, рассказываем и детям и внукам, чтобы помнили об ушедших из этой жизни. А люди, похороненные в братской могиле и в сквере у ДК - они тоже чьи-то родственники. Представьте, что на могилах ваших бабушек и дедушек веселится нетрезвая компания. Нехорошо. Так давайте будем уважать и чужие могилы.
Сообщений: 0
Братская могила у ДК была раньше на месте памятника Ленину. Я не думаю, что наши деды, которые прошли всю войну, не знали об этом захоронении. И в парке у ДК они гуляли, и танцплощадка была рядом. Разве они могли допустить это! У меня другое предложение.Может там у ДК лежат останки тех солдат, которых до сих пор ищут родные и близкие! В чём проблема?
А в Белых Берегах да и по всей стране столько их осталось в земле лежать. Почему об этом захоронении не говорили, когда фонтан строили, когда на праздники столы ставили? Почему сейчас?
Да и сколько их настоящих ветеранов осталось. Может на те деньги, которые хотят потратить на новый памятник, оплатить билеты родственникам, чьи близкие лежат в братской могиле. Пусть они приедут. Разве у всех есть такая возможность?

А теперь о кафе. Все мы с Вами отправляемся в Брянск сами или со своими детьми, чтобы в кафе сходить, кино и т.д. Разве у нас встаёт вопрос, что там пьют, курят... А когда встаёт вопрос о Белых Берегах, то всё меняется. Чтобы избавиться от плохих привычек, нужно прививать положительные. Построить детскую площадку поставить лавочки. Посмотрите в Бежице у Линии шикарный детский комплекс. Чем же Белые Берега хуже?
А вот вопрос. Что у нас строят в здании аптеки по улице Новой. Может кафе?
И ещё. Читаю я заметки на этом сайте и всё больше прихожу к выводу, что если мнение не совпадает с мнением создателей этого сайта или элиты, то в свой адрес можно прочитать очень много унижений. И не Вам, уважаемый администратор, судить где был мой дед во время ВО. А памятники, хоть золотые ставь, если родители не привили уважение к своей семье, родным, то о них никогда помнить не будут.
Всего Вам доброго!
Сообщений: 325
Во-первых, я вас не унижал. Во-вторых, я ваших предков не сужу, а спросил, что они делали во время войны. Судя по тому, что вы пишите, вам память о людях, которые подарили нам жизнь, не нужна. Видимо есть на это какая-то причина.
То же самое сейчас происходит на Украине: памятники сносят, празднование Дня победы отменяют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 00:30)
Мне бы луноход...
Сообщений: 0
Не Вам говорить о памяти. Мой дед прошёл всю войну и закончил её в Японии. Получил в 1946 г. там ранение, т.к. служил в спец.войсках, но не являлся инвалидам ВО,потому что знатоки истории, которые работали в разных органах сослались на историю(учебники и неизвестные документы), что война с Японией закончилась в 1945 г.
А у Вас память связана с политикой. Почему все не говорили об этом захоронении пока не было в посёлке господине Громова? Где у Вас у всех была память!?
Сообщений: 325
Чёй-то не мне?! С какой политикой? Вам одно, вы мне другое. Я говорю про ваше отношение к ветеранам. Мне кафе ваше до лампочки. Вообще с вами бесполезно диалог вести.
P.S. У моего тоже есть медаль "За победу над Японией".
Мне бы луноход...
Сообщений: 0
А что Вы сделали для ветеранов?
Сообщений: 325
Взаимно. На этом и закончим.
Мне бы луноход...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.