Школа №29

  
Сообщений: 0
В настоящее время у нас в посёлке 2 школы. Но возникла ситуация, когда школа может остаться одна. В старших классах школы №30 катастрофически мало учеников, и есть вероятность, что 2 школы объединят в одну. С потерями в учительских рядах.
Мы все видим, сколько малышей появилось на улицах посёлка в последние несколько лет. С детскими садами уже есть проблема. Похоже, такая же проблема появится и со школой, когда эти дети подрастут и пойдут в школу. И если в сад ребёнка могут не принять - ваши проблемы, уважаемые родители! То в школу обязаны принять всех. А учить кто будет?
Мало того. Стоит вопрос о закрытии отдельно стоящего здания школы №29( бывший д/сад "Фиалка"), где сейчас занимаются ученики начальных классов. Здание нуждается в ремонте: крыша, фасад, оконные рамы и т.д. Это всё деньги, которых не находится в бюджете. На этот учебный год занятия пока не прекратятся. А потом?
Уважаемые градоначальники, если вы заглядываете на этот сайт, это же вложение в наше общее будущее, в наших детей!
Может, сделать немного меньше салютов в праздничные дни и не приглашать Диму Билана, а позволить выступить местным талантам, что будет гораздо дешевле? А средства пустить на ремонт школ и д/садов?
  Если сейчас махнуть рукой на наших детей, то не махнут ли они рукой, став взрослыми, на нас, когда мы станем стариками и будем нуждаться в их помощи?
Сообщений: 0
А так же есть вероятность, что школа № 29 получит статус лицея, за что активно борестя нинешняя директриса Шаповалова Л.А.
Сообщений: 0
Станет Шаповалова директором лицея, а не директором школы. Что изменится?
Для детей, я имею в виду. Нормальных учителей кого разогнали, кто сам ушёл. Остались ещё преподаватели, которые работают, но мало - или уйти некуда, или возраст уже держит.
Если директора школы судили за махинации с пенсией (по сути - за воровство), чего мы ждём от общего состояния дел в этой несчастной школе?
Сообщений: 0
Что говорить о школе? Это ведь неотемлемая часть поселка, а его уже давно сделали политической ареной, где идут гладиаторские бои за власть. Больше стоящих у руля купцов-дельцов ничего не интересует, впрочем как и директоров поселковых школ. Угробили поселок, теперь уничтожают молодежь и добивают стариков. И все это делается под известными флагами и лозунгами.
Сообщений: 0
Люди! Расскажтте, что нового в родной школе №29.
Сообщений: 0
Изнутри расклад не знаю, а снаружи грустно. В этом году не было выпускного класса - фокусы перехода с одной программы обучения на другую. Учителей сокращают, т.к. мало детей. Продлёнку грозят закрыть, хотя только из-за того, что она была и работала до 17-00 многие родители вместо 30-й школы привели своих детей в 29-ю.
Сейчас подрастёт малышня, которую нарожали в последние годы - кто их будет учить? Неизвестно.
Сообщений: 0
Максименко И.А. в школе уже не работает, помоему щас в Брянске припадает.
В пристройке входную дверь новую поставили, забор яблочного сада изрисовали юные графитчики.
За активность
Сообщений: 231
Максименко работает завучем, Мамоновы опять стали бабушкой и дедушкой
Сообщений: 0
Статус лицея получают школы с углубленным изучением каких-либо предметов, чаще всего точных дисциплин (математика, физика). Некоторые лицеи "отсекают" начальное звено обучения, и вводят всякие экзамены на прием учащихся. Кроме того, заведение должно ежегодно подтверждать свой статус крутым уровнем ЕГЭ по профильным предметам (напр., если среднегородской балл по математике 50, то лицей должен показать не ниже 90). На этой ноте испытываю сильное сомнение, что 29я школа потянет на такие амбиции. Не до жиру. Лучше сосредоточиться на качестве базовых знаний
Сообщений: 0
да ладно! В нашей школе раньше работали хорошие учителя! Что сейчас - не знаю. А что сейчас, кстати?
Сообщений: 0
Ничто не вечно под луной! Хорошие учителя тоже. Да, раньше (в 60-70 гг.) выпускники белобережских школ без особых проблем поступали в вузы Москвы, Питера, я уж не говорю про Брянск, Смоленск, Орел. Одна Ксения Степановна Зимакова чего стоила. А как основательно готовили тогда к средней школе малышню (1-4 кл). Но сдается мне, что это сильно зависит от директора, а в те времена супердиректором был Горбачев Борис Федорович - школа блистала! Редкий был человек, земля ему пухом...
А что сейчас? А что и везде.
Сообщений: 0
Да! Борис Федорович - человек уникальный! Причем его уважали и любили все без исключения. По поводу наружнего блеска: слышала, что и сейчас он в наличии, а вот что внутри. Так хочется, чтобы родная школа была на высоте.
Сообщений: 0
Кто-нибудь знает, где похоронен Борис Фёдорович? Сказали, что на старом кладбище где-то в сторону газовой станции. И вроде даже памятник какой-то необычный. Искала и что-то не нашла. Может, кто-то поточнее координаты знает? Принести цветы и попросить прощения за все наши школьные безобразия. И сказать спасибо за его безграничное терпение.
Сообщений: 0
Кстати. Или не кстати - вы знаете, что умерла Крюкова Клавдия Трофимовна? Недели полторы назад. На 89-м году жизни. К сожалению, похороны были в будний день, проводить свою учительницу в последний путь не получилось.
Вот кто мог вбить знание русского языка в любые головы. Я после школы писала без ошибок ещё лет 20. Потом уже пришлось в словари подсматривать.
Сообщений: 0
Борис федорович похоронен на новом старом кладбище, то есть входить надо там, где аллея герое. Идете по тропинке, доходите до горки и поднтмаетесь влево. Увидите черный памятник в виде развернутой книги. Спасибо Филькиной Алле Федоровне: это ее инициатива, денги собирали всем миром. Не знаю поможет ли вам моя ориентировка, но можно спросить у людей на кладбище: они подскажут.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.