Гражданская позиция

  
Сообщений: 0
Полагаю, что всем посетителям сайта известно о строительстве кафе в парке им. М. И. Тодадзе. Мнения жителей посёлка по вопросу о приемлемости этой стройки полярно разделились. Сам я представляю интересы той их части, которая пытается противостоять строительству. Подчёркиваю, мы не против кафе, мы против строительства его в этом месте. Свою позицию при обращении в различные инстанции мы аргументируем следующим образом: парк исторический центр посёлка (старше его самого); традиционно с момента своего создания он использовался для отдыха, детских игр и прогулок молодых матерей с детьми, что будет нарушено постройкой кафе; парк и без того очень мал, чтобы занимать его часть под другие объекты (часть его и без того изъяли под строительство фонтана, который с 2003 года не запускался); любое кафе основную прибыль получает за счёт торговли алкогольными (малоалкогольными) напитками, следовательно, способствует развитию алкоголизма в стране, где он и без того уже является национальным бедствием. В связи с этим хотелось бы знать мнение других посетителей сайта, как противников, так и сторонников строительства. Услышать все аргументы. У своих единомышленников, если таковые есть среди посетителей сайта, прошу поддержки в следующем. При проведении прокурорской проверки было заявлено, что на месте стройплощадки не росли деревья. У меня просьба, прошу откликнуться тех, у кого есть фотографии данного участка, до того, как началось строительство или при самом его начале, чтобы предметно доказать, что деревья всёже были, их спилили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2009 в 17:40)
Сообщений: 0
Отвечаю от имени своей семью - мы все: я, моя очень пожилая мама, моя дочь и зять, имеющие 2-х малолетних детей - мы все категорически против строительства кафе в парке около ДК.
Моя мама в силу возраста уже не может пойти в лес, в этом парке для неё "лес".
Дочь приходит с детишками в этот парк, чтобы они побегали по траве, осенью собирают букеты из листьев. Во дворе дома - практически автостоянка, поэтому приходится уводить детей гулять в более подходящие места.
  Во что превратится этот зелёный уголок, если начнет работать кафе - можно увидеть на примере Детского городка (ул. Ленина), на примере парка у речки. По утрам оттуда нужно машиной вывозить пустые бутылки, стаканы, пакеты и т.п. Плюс битое стекло. Плюс подвыпившая молодёжь ломает всё, что под руку попадётся. Парк будет загажен, вытоптан - уничтожен.
Поэтому наша семья - против!!!
Сообщений: 0
Полностью согласна с мнениями Александра и Марии. Мои друзья и семья категорически против!!! Причины указаны в предыдущих сообщениях
Сообщений: 0
Я присоединяюсь ко всему выше сказанному, это неподходящее место для кафе. Вот только мы, простые жители поселка мало чем поможем в спасении этого парка, кому есть дело до нашего мнения.
Сообщений: 0
Если бороться, то можно, конечно и проиграть, но если не бороться, то проиграешь обязательно. Вчера под обращением в администрацию посёлка о наведении порядка в парке подписались 65 человек. Разного пола, возраста, вероисповедания и т.д. - они не остались равнодушными и выразили свою гражданскую позицию. На сегодняшний день, до получения официальных ответов, уже усматривается, что мы живём в обстановке постоянного обмана нас со стороны местных властей. Многие, вероятно помнят, с какой помпой открывали мемориальную доску перед входом в парк и фонтан. Сегодня прорисовывается, что фонтан - это незаконно возведённая постройка, не стоящая ни у кого на балансе, а мемориальная доска - лжёт, потому как никакого парка по документам у нас нет вообще. Может быть и площади тоже нет. Поэтому имя Тодадзе, не смотря на уверения в граните, ни что не носит. Вопрос, кому и зачем это было нужно. Для чего школьники ходили убирать несуществующий парк, который, по заявлениям, является "просто территорией посёлка", а территорию должны убирать специальные службы, но не ученики. Тем не менее, инициативная группа надеется, на определение статуса территории в соответствии с её исторически сложившимся назначением. Мы также надеемся заставить чиновников публично принести свои извинения. Нуждаемся в поддержке единомышленников.
Сообщений: 0
Я так понимаю, прокуратура нашла аргументы в защиту стройки - не были спилены деревья. Да разве мы о деревьях говорим? Вы смотрели, что там сгородили для начала?
Так как на паспорте стройплощадки нет изображения планируемого сооружения, можно предположить (по торчащим в небо железякам), что это будет нечто 2-х этажное.
Это нечто будет иметь облегчённую конструкцию, не задерживающую внутри шум.
А жители домов, расположенных через дорогу от этой стройки века? Похоже, им придётся менять режим дня и ложиться спать часика в 4, под утро. Дискотека в ДК им не очень мешала - здание старое, стены капитальные. Теперь, практически под окнами (сколько там метров до жилого дома?) они могут иметь ежедневный шум и визг с благословения наших властей.
Сообщений: 0
Не просто смотрел, а осматривал и фотографировал: сложенные спиленные стволы, их фрагменты, использованные как опорные столбы для забора, торчащие из земли корни. Осматривали всё это вместе с депутатом Брянского горсовета. Просто дружелюбно настроенная к устраителям прокуратура, закрыла глаза на всё и пыталась, вроде как привлечь только за спиленные деревья, но даже и здесь не обнаружила доказательств нарушения, почему я и ищу фото парка. Насчёт остального - боремся. Отправлено письмо в Государственную Думу РФ, члены семьи покойного Тодадзе М. И. так же написали от себя обращение.
Сообщений: 0
На мой взгляд, мнение о строительстве в парке может быть только одним - резко отрицательным. Единственное, что радует, так это то, что находятся люди, готовые защищать свою гражданскую позицию вместе с историей и обликом посёлка.
Сообщений: 0
Для тех, кому не безразлична судьба парка им. М. И. Тодадзе, сообщаю, что сегодня, 03 сентября 2009 года, в 17часов 30 минут на клубную площадь прибудут, как ожидается Депутат Государственной Думы РФ Е. Ф. Лахова, Глава Администрации г. Брянска С. Смирнов, другие представители органов власти и управления. Указанные лица прибывают в целях принятия решения по обращению в органы власти группы жителей посёлка с ходатайством о запрете  строительства в парке. В связи с этим обращаюсь ко всем, кто разделяет данную позицию с просьбой прибыть на площадь, чтобы фактом своего присутствия продемонстрировать солидарность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2009 в 13:41)
Сообщений: 0
Ну приедет Лахова..... И уедет в Москву....А здесь будут рулить те же: Максимовы, Костин, Шаповалова и иже с ними.Огромное спасибо Александру. Остались еще в поселке честные и порядочные люди!!!
Сообщений: 0
Спасибо всем, кто поддержал нас морально, подписями под обращением, своим присутствием на встрече. Сегодня на встрече с жителями посёлка депутат Государственной Думы РФ Е. Ф. Лахова, сначала объявила о том, что строительство в парке будет приостановлено, а затем после беседы с Главой Администрации г.Брянска С. М. Смирновым, уточнила, что оно будет прекращено.
Сообщений: 0
Александр!
Спасибо тебе огромное за неравнодушие,за ту активность,которая ,не смотря ни на какие бюрократические рогатки, приводит-таки к желаемому результату.
Честно говоря, почти не верилось в то, что можно как-то повлиять на ситуацию, слишком уж единичны такие случаи. Все больше противоположных примеров, когда деньги и власть решают все, вопреки и здравому смыслу и общественному мнению...

Ан нет! Есть правда на белом свете! Есть еще и в высших эшелонах власти люди, не продавшие душу "золотому тельцу"!
На самом деле, глубоко порочно мнение о том, что "плетью обуха не перешибить", и этот пример - живое тому доказательство.
Мы, как страусы, стараемся отвернуться от того, что оскорбляет взгляд, ранит душу, ничего не предпринимая для того, чтобы попытаться изменить ситуацию,как-то на нее повлиять. Происходит это, я думаю,во-первых, от неверия в результат, а во-вторых, тривиально, от лени.... Пытаемся себя при этом оправдать тем, что не стоит напрягаться и растрачивать душевные силы на заведомо беспроигрышное дело.
Спасибо тебе,Саша, за то,что заставил задуматься, в первую очередь, о себе, поверить в то, что, если поступать по-совести и искренне верить в то, что ты делаешь, результат обязательно будет. Рано, или поздно, но будет! Теперь я в это верю окончательно и бесповоротно!
Низкий тебе поклон за твой труд и за хороший урок для "ленивых душ". Будем просыпаться обязательно!
Сообщений: 0
Спасибо за добрые слова. Тот результат, который был вчера достигнут, несомненно, общая заслуга всех, разделявших мнение о неуместности строительства именно в этом месте. Соглашусь, что в значительной степени нас губит неверие. Не ручаюсь за точность формулировки, в Библии, сказано, примерно так, по вере вашей воздастся. Ещё раз огромное спасибо всем. Теперь, даже осознание того, что мы не смогли вернуть парку вид, такой, каковым сделали его наши предшественники, будет смягчаться тем, что мы его отстояли для тех, кто придёт нам на смену. Это тоже не мало. И присутствовавшие на вчерашней встрече, видели, что это противостояние не было лёгким. Глава Администрации Фокинского района не стесняясь ни местом, ни положением, ни присутствием множества людей, знавших происходившее в парке за последние годы не по наслышке, открыто врал депутату Государственной Думы. Поверьте мне на слово, проверка прокуратурой тоже не была непредвзятой.
Сообщений: 0
Будем надеятся, что слова Е.Ф. Лаховой не разойдутся с делом, что это не было липовой акцией со стороный чиновников для успокоения общественного мнения.
Сообщений: 344
Александр:
Тот результат, который был вчера достигнут, несомненно, общая заслуга всех, разделявших мнение о неуместности строительства именно в этом месте.
Жаль, что не видел всё воочию. А можно поподробней, что там происходило, что говорил Стародубов и кому он врал?
Homo proponit, sed deus disponit.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.