Фуры

  
Сообщений: 344
Сегодня по дороге на работу увидел такую катрину: от поворота возле пустующей конторы Адаптики куда-то вдаль, к таможне, растянулась вереница фур. Подивился и побежал дальше — директор наш шибко не любит, когда приходишь не в 7.55, а, допустим, в 8.03. Ну да ладно. Через пол-часа стало интересней. Нашу парковку стали быстренько заполнять личные автомобили работников той самой таможни и завода "Снежеть", мешая нашим же машинам.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Оказалось, что проехать по дороге стало совершенно невозможно, т.к. какой-то спецтранспорт, двигаясь навстречу фурам, одну из них и зацепил... Естественно, предприятия, находящиеся в той стороне, стали, скажем так, несколько недоступны.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наверное, где-то до обеда вытаскивали этот сине-оранжевый грузовик, а тем временем фуры начали подпирать уже со стороны объездной дороги...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Часов в 12 дня этот интернациональный караван доходил как минимум до универсама.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ближе к часу дня те фуры, которые, видимо, были в начале этой очереди, поехали назад. И, конечно же, начали застревать в грязной снежной жиже, опять перекрывая всем дорогу. Парочка водителей-дальнобойщиков даже успела подраться, отвоёвывая право проезда. Красота. Тем временем возле затора начали собираться легковушки.
И так продолжалось до самого вечера. К половине седьмого, когда я шел с работы, большая часть этого столпотворения рассосалась, хвост очереди приходился где-то на белое двухэтажное зданьице, относящееся, кажется, к ГРЭС. Вот так вот.

И каждый, кто сегодня наблюдал всё это, задавался разными вопросами. Из-за чего, собственно, произошла такая пробка? Почему дорогу, по которой проходят десятки фур, толком и не чистят? На самом деле, когда такие машины расходились на этой дороге, между ними оставались считанные сантиметры.
И все с сожалением говорили о новой дороге в посёлке, которую всю зиму утюжат сотни двадцатидвухтонных фур, и что от неё в скором времени останется. Местные автомобилисты знают, во что превратили тежеловозы объездную дорогу — огромные рытвины, яма на яме... Люди недоумевают, почему не запретят транзитный проезд этих машин по посёлку, почему не обяжут их въезжать в посёлок только по объездной дороге.
Homo proponit, sed deus disponit.
Сообщений: 0
Наступит лето и будут они по объездной заезжать, а щас они просто не могут забратся в горку, что перед старым переездом возле таможни. Каждое утро к Шпиле тёщу на работу отвожу, то и дело либо поперёк дороги фура стоит, либо буксует пытаясь забраться на эту злосчастную горку
Сообщений: 165
Нужно официально обращаться в дорожную службу на установку знака
Кстати, раньше (1998г-2001г) знак уже стоял при въезде в Б.Б.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 12:35)
Сообщений: 165
Нужно официально обращаться в дорожную службу на установку знака.
Кстати, раньше (1998г-2001г) знак уже стоял при въезде в Б.Б.
Сообщений: 344
Я к чему всё это. На кой посёлку вообще нужна эта таможня, если всё так плохо? Почему опять всё сделано шиворот-навыворот: организовали предприятие, но, наверное, совершенно не задумались о том, как организовать его работу не в ущерб окружающим. Также интересно знать, что думает по этому поводу власть.
Homo proponit, sed deus disponit.
Сообщений: 0
Helg:
На кой посёлку вообще нужна эта таможня, если всё так плохо? Почему опять всё сделано шиворот-навыворот: организовали предприятие, но, наверное, совершенно не задумались о том, как организовать его работу не в ущерб окружающим.
А что у нас кто-то думает о поселке или комфорте окружающих? В нынешнем виде таможенный пост в Белых Берегах (кстати,носит гордое имя - Брянский таможенный пост)был создан в 2008 г. после ликвидации Советского таможенного поста (п. Большое Полпино)и Карачевского таможенного поста (небольшого поста, располагавшегося на территории таможенного склада в Белых Берегах). В Брянске и ближайших окрестностях больше нет поста, где можно оформить груз, который везется автотранспортом. Все на границе. Вот и идут вереницы фур через поселок. И объемы будут расти, т.к. по железке возить гораздо дороже, тарифы опять подняли.
Сообщений: 344
Мне кажется, что мы все за что-то прокляты на вечное бездорожье и раздолбайство.
Homo proponit, sed deus disponit.
За активность
Сообщений: 231
да,дороги щас раздолбают эти фуры.
Сообщений: 0
Подъезды к Белым Берегам оказались неприступными для большегрузов
Вот как оправдываются наши чиновники.
Видео
Сообщений: 0
мдаааа!!!!!!...........сказать нечего!!!!! если только матом!
За активность
Сообщений: 231
никель прав!
Сообщений: 0
Есть хорошие новости! По информации от "зеленых человечков" на СВХ Совтрансавто создается отдел таможенного оформления Брянского таможенного поста. Т.о. ожидается, что половина объема товара, который сейчас оформляется в Белых Берегах, будет оформляться на Совтрансавто.
Грузовиков скоро станет меньше!
Сообщений: 0
Жители п. Белые Берега, которых волнует ухудшение состояния автодорог поселка, вызванное высокой интенсивностью транзитного движения большегрузного автотранспорта через поселок на Брянский таможенный пост, 15 марта 2010 г. обратились к Главе Брянской городской администрации и к Главе Белобережской поселковой администрации с заявлением следующего содержания:
Главе Брянской городской администрации
СМИРНОВУ С.М.
241002, г. Брянск, проспект Ленина,д. 35

Главе Белобережской поселковой администрации в городе Брянске
МОЛЧАНОВУ А. Н.
241902, г. Брянск, п. Белые Берега,
ул. Вокзальная, 12

заявление.

В 2007-2008 гг. в поселке Белые Берега были проведены капитальные ремонты автодорог по ул. Белобережская и ул. Коминтерна, на которые из городского бюджета было потрачено в общем более 12 млн. руб. средств налогоплательщиков.
В настоящее время, в связи с неудовлетворительным состоянием объездной автодороги к п. Белые Берега, на Брянский таможенный пост и обратно круглосуточно осуществляется интенсивное движение большегрузного автотранспорта транзитом через поселок, что ухудшает транспортную ситуацию в самом поселке. Чрезмерная нагрузка на дороги поселка приводит к заторам, повышается износ дорожного покрытия. На автодорогах по ул. Белобережская и ул. Коминтерна после проведенного капитального ремонта уже образовались провалы! Состояние дорожного покрытия автодороги по ул. Пролетарская — 100% износ!
Основываясь на изложенном, просим Вас:
1. Принять меры по недопущению движения большегрузного автотранспорта на Брянский таможенный пост и обратно транзитом через поселок Белые Берега.
2. Произвести капитальный ремонт автодороги по ул. Пролетарская в поселке Белые Берега.
3. Произвести текущий ремонт автодорог по ул. Белобережская и ул. Коминтерна[/i]

Если кто-то ещё желает проявить свою активную гражданскую позицию по данному вопросу, то он может воспользоваться прикрепленным файлом, не забыв указать в нем адрес и ФИО получателя ответа. В соответствие с Федеральным законом от 02.05.2006 N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок рассмотрения письменного обращения составляет 30 дней со дня регистрации.
Сообщений: 0
Бобров:
Жители п. Белые Берега, которых волнует ухудшение состояния автодорог...
по ходу никого не волнует, фур немного поубавилось - но они  всеравно едут.
тема не закрыта!
Сообщений: 0
На обращение граждан были получены ответы из администраций г. Брянска и пгт. Белые берега.
В частности, цитирую:
"На сегодняшний день движение большегрузного автотранспорта на таможенные склады через поселок Белые Берега запрещено и осуществляется по северо-западному въезду. Ремонт асфальтовых дорог поселка планируется в июле 2010 г. при условии финансирования."
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.