Происшествия, ч/с нашего поселка

  
Сообщений: 64
Задержаны преступники, из Белых Берегов ограбившие заправку в Выгоничах.

В конце марта четверо налетчиков, спрятавших лица под масками, ворвались на заправочную станцию в поселке Выгоничи и, нейтрализовав сотрудников, похитили 100 тысяч рублей, мобильные телефоны и ноутбук. Полиция вышла на след и задержала дерзких грабителей - безработных жителей региона от 25 до 30 лет.


Как сообщает пресс-служба УМВД, разбойное нападение произошло ночью 28 марта. Четверо неизвестных в масках ворвались в помещение АЗС, избили двух сотрудников и скрылись, похитив ноутбук, два сотовых телефона и 100 000 рублей.

Спустя два месяца в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские вышли на след, установили личности и задержали подозреваемых в совершении тяжкого преступления - ранее не судимых безработных жителей поселков Белые Берега и Малое Полпино в возрасте от 25 до 30 лет.

За разбойное нападение им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ссылка на новость:  новость
Сообщений: 165
В Белых Берегах женщина совершила черное дело

       Кражу в поселке Белые Берега, даже полиция отмечает, как необычную. А дело было так: неизвестный вошел в подсобное помещение бумажной фабрики, расположенной по улице Пролетарской, и из оставленной сумочки 48-летней работницы фабрики похитил банковскую карту и уже через несколько минут обналичил все деньги, сняв с карты 17 тысяч рублей. Профессиональные действия полицейских сыщиков позволили выйти на след, установить личность и 8 августа задержать злоумышленника. Вором оказалась ранее не судимая 38-летняя работница этой же фабрики. Как установили сыщики, преступление стало возможным благодаря тому, что потерпевшая однажды рассказала своей знакомой о PIN-коде своей банковской карты. В результате – та не смогла удержаться от соблазна легких денег.
       В соответствии с частью 2 статьи 158 УК РФ задержанной грозит до 5 лет лишения свободы.
Сообщений: 130
В Брянске маршрутка столкнулась с мотоциклом «Сузуки»
http://bryansktoday.ru/201308293291/incidents/V-Bryanske-marshrutka-%E2%84%9640-stolknulas-s-mototsiklom-Suzuki.html


В 18 часов 40 минут на пересечении улиц Калинина и Урицкого в Советском районе 37-летний водитель автомобиля «Пежо-Боксер», следуя по маршруту с пассажирами (водитель вез родственников на автовокзал) со стороны Фокинского района с левым поворотом на улицу Урицкого, столкнулся с двигавшимся во встречном направлении в сторону улицы Гражданской мотоциклом «Сузуки» под управлением 24-летнего жителя поселка Белые Берега.

В результате ДТП мотоциклист с переломами двух ребер и ключицы, травмой ноги госпитализирован в областную больницу №1. От травм головы его спас мотошлем.

Как показала проверка, в последнее время на водителя мотоцикла за различные нарушения, среди которых «управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке» и «превышение установленной скорости», было составлено восемь административных материалов. Семь штрафов из этого количества оплачено не было.
Сообщений: 0
А кто был на мотоцикле?
Сообщений: 325
В ночь на 12 октября на супоневском посту ДПС сотрудники городской госавтоинспекции задержали отечественную "шестерку": водитель и три пассажира, жители Выгоничского района, подозреваются в нескольких кражах автомобилей.

Ночью 12 октября на посту, расположенном на 12-м километре автодороги Брянск - Новозыбков в селе Супонево, несли службу инспекторы дорожно-патрульной службы городской ГИБДД Олег Ступин, Андрей Болохов и Евгений Дольников.

В 2 часа из дежурной части поступила ориентировка на задержание автомобиля ВАЗ-2106 баклажанового цвета, водитель и пассажиры которого подозреваются в совершении ряда краж из автомобилей.

А уже полтора часа спустя баклажановая "шестерка" попыталась проехать через пост. Остановившие автомобиль инспекторы увидели в нем четырех мужчин. Все они - жители Выгоничского района.

На место были вызваны сотрудники уголовного розыска. Они пояснили, что граждане подозреваются в совершении ряда краж из автомобилей в поселке Белые Берега Фокинского района. Все задержаны, уточнили в пресс-службе ОГИБДД по Брянску.

Источник: ИА "События"
Мне бы луноход...
Сообщений: 130
В Белых Берегах в аварии пострадал юный скутерист и его пассажир
Авария случилась в поселке Белые Берега в понедельник, 14 октября, сообщает городской отдел ГИБДД. В 18:00 на перекрестке улиц Коминтерна и Белобережской 13-летний учащийся школы № 30, управляя скутером Alpha Irbis, при обгоне врезался в попутный ЗИЛ. В результате ДТП скутерист и его 14-летний пассажир отправились в больницу. У водителя диагностировали ушибы и ссадины мягких тканей лица, а у его товарища — ушибы и ссадины бедра, а также рваную рану голени. Сейчас по факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку. По ее результатам также будет принято решение и в отношении родителей подростка, которые разрешили сесть за руль сыну, которому еще не исполнилось 16 лет. © «Наш Брянск.Ru», 2013

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2013/10/15/chronicles/v-belyx-beregax-v-avarii-postradal-yunyj-skuterist-i-ego-passazhir-80747/ © Наш Брянск.ru
Сообщений: 130

и ещё для общего развития "мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям":

Правила дорожного движения для скутеров
Включение ближнего света на скутере

    19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

        на мотоциклах и мопедах.

Когда же нужно включать ближней свет фар на скутере? Все очень просто, это нужно сделать сразу же после того, как Вы удобно устроились на сиденье и хорошенько схватились за руль.

Правило это очень важное, т.к. позволяет водителям автомобилей заранее замечать движущийся скутер или мотоцикл.

Минимальный возраст для управления скутером

    24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.
Все просто и понятно. На скутер можно садиться только с 16 лет и ни днем раньше.

Расположение скутера на проезжей части

    24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Движение скутеров разрешено только по крайней правой полосе. А Вы такое когда-нибудь видели? Обычно скутеры едут где угодно только не по крайней правой полосе и уж тем более не у самого правого края проезжей части.

Итак, скутер соблюдающий правила дорожного движения в городе должен ехать у правого края проезжей части, останавливаться на остановках, где стоит общественный транспорт, т.к. в большинстве случаев обогнать его не нарушая правил дорожного движения не получится.

Что запрещается делать водителям скутеров?

   24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

        ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
        перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
        перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
        двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
        поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
        двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

    Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Рассмотрим все по порядку.

1. Необходимо держаться хотя бы одной рукой за руль при движении на скутере. Некоторые почему-то пренебрегают этим, а потом жалуются на то, что сильно ударились при падении на скорости всего лишь 40 км/ч. Уверен, что Вы-то требованиями безопасности уж точно не пренебрегаете.

2. Любой скутер - одноместное транспортное средство. И даже если на нем есть 2 места для сидения (в чем я сильно сомневаюсь), то перевозить на втором месте можно только маленького ребенка.

Пьяного соседа в любом случае перевозить запрещается (даже от лавочки до его подъезда). Если такой пассажир упадет при движении и ушибется, то это будет ДТП, виноват в котором водитель.

3. Скутер - не грузотакси, перевозить на нем рулоны линолеума не получится. Это же касается и других длинных предметов, например, нескладывающихся удочек.

4. Есть такое понятие в правилах дорожного движения, как велосипедная дорожка. Встречаются такие дорожки нечасто (в основном в южных городах страны), но уж если такая дорожка Вам попалась, то придется ехать исключительно по ней, а не по проезжей части. На такой дорожке нет автомобилей, поэтому ездить по ней безопаснее.

5. Скутерам запрещается поворачивать налево и разворачиваться, если на дороге в данном направлении есть 2 или более полос, или на дороге есть трамвайные пути. Причем абсолютно неважно, где расположены трамвайные пути (в середине проезжей части или сбоку за тротуаром). Поворачивать и разворачиваться запрещается в любом случае.

Если бы этот пункт соблюдали все водители скутеров, то скутер стал бы исключительно деревенским видом транспорта, поскольку без поворотов налево в городе добираться до нужного места достаточно сложно.

6. Водителю скутера в обязательном порядке нужен специальный шлем. Об этом я подробно рассказывал в статье "Нужен ли на скутер шлем".

7. Скутер - не тягач, буксировать сломавшееся такси не должен. Да и вообще, скутер не должен участвовать в процессе буксировки.
Приоритет скутеров на дороге

    24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Последний пункт правил для скутеров рассматривает ситуацию пересечения вне перекрестка велосипедной дорожки и автомобильной дороги. В данной ситуации водитель скутера должен ждать, пока по дороге не проедут все автомобили.

Теперь, я надеюсь, Вы знаете все правила для скутеров и будете лучше ориентироваться в транспортном потоке. Удачи на дорогах!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 октября 2013 в 10:45)
Сообщений: 0
Отличная выдержка из правил, вот только наверное так будет точнее: "Последний пункт правил для скутеров рассматривает ситуацию пересечения вне перекрестка велосипедной дорожки и автомобильной дороги. В данной ситуации водитель скутера должен ждать, пока по дороге не проедут все автомобили."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2013 в 08:17)
Сообщений: 130
bmw:
пока по дороге не проедут все автомобили
не спорю ) тут, скорее всего, как и с отрицательным вопросом:
"Вы не хотите что-нибудь выпить?"...
"Нет, не хочу"... "Да, не хочу"
Велик и могуч русский язык.
Сообщений: 0
это точно ))
Сообщений: 130
ну так а кто в курсе, что с ребятами на самом деле? одно дело СМИ, а другое "точная информация из первых уст"
Сообщений: 325
Днем 8 ноября неизвестный позвонил на мобильный телефон 24-летнему жителю Белых Берегов и сообщил, что, якобы, ошибочно положил на его счет 6700 рублей. Звонивший вежливо попросил вернуть его деньги и назвал три номера мобильных телефонов, на которые можно перечислить указанную сумму.
Несмотря на то, что никаких денег на баланс молодого человека не поступало, он пошел навстречу звонившему и через терминал экспресс-оплаты перевел на указанные номера 6700 рублей. Лишь спустя некоторое время, так и не дождавшись сообщения о пополнении своего счета мобильной связи,  потерпевший понял, что его обманули, и позвонил в полицию. Стражи порядка ведут розыск мошенника. Установлено, что неизвестный звонил с телефона, зарегистрированного в Ростовской области.

Источник: ibryansk.ru
Мне бы луноход...
Сообщений: 64
rubolov:

Поговорка гласит цитата: Без ЛОХа и жизнь плоха! smile

24 года сам с Белых, вот бы посмотреть кто это и что это за лошара)))))
Сообщений: 64
По не подтверждённой пока информации, в ДТП  24 ноября 2013г. разбился местный ментяра участковый. Если есть подробности фото,инфа, сюжеты -делитесь информацией.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 04:08)
Сообщений: 64
Следователи выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб полицейский. Авария случилась в Фокинском районе Брянска в воскресенье, 24 ноября, сообщает городской отдел ГИБДД. Участковый на Mitsubishsi врезался в столб на кольце «Мясокомбината». В 22:35 на проспекте Московском 23-летний водитель автомобиля Mitsubishi ASX направлялся в сторону Карачевского шоссе и не справился с управлением. Иномарка выехала на газон кольца «Мясокомбината», опрокинулась и врезалась в опору фонарного столба. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Как уточнили в следственном управлении, им оказался участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Брянску. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области организовано проведение проверки по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб полицейский. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили в СУСК.
http://www.news.nashbryansk.ru/2013/11/25/hot-day/v-bryanske-v-dtp-pogib-policejskij-84569/
http://www.bragazeta.ru/news/2013/11/25/dtp34/

Информация на сайтах немного не точная! (Возраст, место работы не Брянск а ББ)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.