Новости

Белые Берега vs Хоккей!

25 февраля 2018 admin 445 просмотров
Предисловие:

5 февраля 2017 года в Фокинском районе состоялся Кубок Главы по дворовому хоккею с шайбой. Тогда главный приз соревнований – Кубок Главы – увезли с собой хоккеисты белобережской команды "Витязь".

По завершении соревнований, действующий на тот момент Глава Фокинского района - Виктор Петрович Филипков - пообещал хоккеистам, что следующий по счету Кубок Главы пройдет на родине победителей, в БЕЛЫХ БЕРЕГАХ. Напомним, что 2018 год для поселка юбилейный, Белые Берега отметят 150-летие!
 
 

Год 2018:

Сайт Фокинской районной администрации торжественно объявляет: " В субботу, 24 февраля, в 11-00 часов, на корте по ул.Менжинского, 6 (!!!) состоялся Кубок Главы Фокинского района по дворовому хоккею с шайбой".

Справедливо? При условии, что белобережские спортсмены (да и весь поселок) готовились к домашнему кубку? Обещанного три года ждут? Ну что ж, белобережцам не привыкать все вывозить на собственном горбу.

Итог очевиден: "Участие в Кубке (2018 года) приняло 4 команды: «Молния», «Викинги», «Победа» и «Ветераны». Белобережская команда – победитель прошлогодних соревнований – на сей раз не заявилась..."

АПОГЕЕМ является состояние белобережского корта, расположенного на базе ФОКа. Судите сами. На фото КАЧЕСТВО ледового покрытия на сегодняшний день:
 
 

Послесловие:

А между тем, все тот же сайт Фокинской районной администрации, в статье о Кубке главы по дворовому хоккею с шайбой 2017 года, гласит (приводим дословно): "Да, в нашем районе нет своего ледового дворца или хоккейной арены, нет школы по хоккею или какой-либо хоккейной базы, но есть жители, неравнодушные к этому виду спорта и активно занимающиеся им! А потому необходимо возрождать этот зимний вид спорта в родной Фокинке, дать ему жизнь, а активных жителей поддержать в их стремлениях заниматься спортом и мотивировать на дальнейшее совершенствование хоккейного мастерства!"
 
 
P.s.: Удивительные факт: в России катков нет, а мы олимпийские чемпионы! С победой, земляки! Золото олимпиады 2018 по хоккею наше!

Пожалуйста, зарегестрируйтесь или войдите под своим логином.
Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.