Новости

Благотворительный марафон

20 апреля 2013 Chronos 1791 просмотр

Кто такие дети-инвалиды?
  Дети-инвалиды, Ангелы земли.
Сколько не заслуженной обиды
На себе они перенесли.
Сколько раз они лицом в подушку,
Чтоб не плакать на глазах у всех,
Говорили ночи как подружке...
"Разве то, что есть мы - это Грех?"
Не грустите матери, не надо.
Ваши дети - ангелы, не зло.
Богом нам они даны в награду,
Чтобы в мир нести любовь, тепло.
Но не все на свете равнодушны - 
Больше тех, кто хочет им помочь:

Открывая душу им радушно
Горе помогают превозмочь...

 

В стране, по разным оценкам, детей-инвалидов может быть под 1,5 миллиона. Проблемы этих детей, проблемы их семей известны тем, кто в этой области работает — но и только им. Широкая общественность почти не знает жизни этих детей, практически не интересуется ими, избегает по принципу «Не мое не болит». Это, конечно, не облегчает решение связанных проблем.
Так, на примере этой девочки, мы встречаемся с проблемой детей-инвалидов в глубоком и общем смысле. Она не может очень многого, даже почти ничего не может из того, что могут другие дети и взрослые. И она имеет судьбу, как бы сложенную из другого материала, чем у большинства из нас.
Проблема детей-инвалидов касается почти всех сторон нашего общества — от законодательных актов и социальных организаций, которые призваны оказывать помощь этим детям, до человеческой, моральной атмосферы, в которой живут их семьи. Все стороны требуют внимания.
Положение самой незащищенной части нашего общества является лакмусовой бумажкой благополучия, или, вернее, неблагополучия, общества; а наше отношение или отсутствие отношение к таким детям, является индикатором наших человеческих, моральных проблем, с которыми мы живем.
Дети-инвалиды это не абстрактные единицы, а реальные люди, имеющие лицо и характер. В тяжелых условиях, порой, катастрофической инвалидности, как бы на иссушенной почве, они живут свою единственную и неповторимую жизнь. Нужно помнить, что и эти дети являются людьми, такими же, как мы! Возникает вся проблема помощи им!
Болезнь ребёнка - это не только страдания ребёнка. Рядом с ним борются, любят, страдают, бьются, близкие ему люди. Иногда, кажется, что сил уже нет, те, кто испытывал это состояние, хорошо знают, как хочется иногда отвернуться лицом к стенке и не шевелиться, ничего, никого не видеть, ни с кем не общаться.
Социальная жизнь такой семьи не защищена. Вместе с ребенком мать имеет права, определенные законом — но без юридической поддержки даже не знает о законах. Порой она годами бьется с местными чиновниками за права ребенка. Иногда побеждает — особенно, если объединяется с другими родителями. Но часто победа бывает не полной, и достается дорогой ценой — невозвратимо потерянного для развития ребенка времени.

Мы уверены, что добрых людей на этом свете не мало и наше желание помочь детям не оставит никого равнодушными!

25 апреля по 1 июня 2013 года в п. Белые Берега стартует благотворительный марафон в рамках акции поддержки детей инвалидов и их семей, организованный инициативной группой жителей посёлка. Участие в акции предполагает проведение в данный период добровольческих мероприятий и инициатив, направленных на оказание поддержки детям-инвалидам и семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Данная акция позволит привлечь к решению проблем детей-инвалидов новые дополнительные ресурсы, что в свою очередь положительно скажется на уровне и качестве жизни их семей.


Пожалуйста, зарегестрируйтесь или войдите под своим логином.
Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.