Новости

В дело о демонтаже "лежачего полицейского" у школы 29 вмешалась прокуратора.

13 марта 2018 admin 279 просмотров

По информации от пресс-службы ведомства, прокуратура Фокинского района г. Брянска провела проверку в сфере соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в Белых Берегах. 

 
Установлено, что на автомобильных дорогах по ул. Коминтерна и Карла Маркса, около школы № 29, не обеспечена безопасность дорожного движения. На указанном участке необходимо оборудование искусственных неровностей, нанесение горизонтальной дорожной разметки «Зебра» и «Искусственная неровность», установка знака «Искусственная неровность» и перильных ограждений в соответствии с требованиями стандартов.
 
По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании Брянской городской администрации, Комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, МБУ «Центр организации дорожного движения г.Брянска» выполнить указанные мероприятия для обеспечения безопасного движения детей по дорогам. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.
 
Фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.
 
Напомним, что в октябре прошлого года на этом же участке были демонтированы старые "лежачие полицейские", не соответствовавшие нормам ГОСТа. После чего активисты Общественной организации "Белые Берега" сняли видеоролик, красочно описывающий какую опасность для белобережцев несет отсутствие в этом месте ограничительных неровностей. 
 
Видео по ссылке: www.youtube.com/watch

Пожалуйста, зарегестрируйтесь или войдите под своим логином.
Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.